Детское восприятие мира Детство самый сензитивный чувствительный

Ермишина Варвара
Опубликовано: 1791 день назад (24 ноября 2014)
Просмотров: 640
0
Голосов: 0
Детское восприятие мира

Детство – самый сензитивный (чувствительный) период жизни. Основные социальные установки накладываются в раннем возрасте.
Социальная установка – это информация, которую принимает индивид (если она достоверна). Родители показывают – дети повторяют:
Что такое добро, зло, зачем уважать старших и т.п. Есть родители, которые показывают противоположные установки. Помимо семьи, свою роль играет окружающая среда…там свои правила, свои установки. Совокупность двух сил! Вот, формируется личность, появляются первые черты характера. С этой базой человек дальше познаёт мир.
Что дали ребёнку, то он и будет применять (с людьми, окружающим миром), что дали ребёнку, то и сформируется! Единственное событие…в детстве может сыграть большую роль. Вспомните, у каждого в детстве был такой случай, который связан со страхом!
Мой пример: Я могу прокрутить в голове, как фильм, со всеми деталями. Как-то раз, я крутился на своей любимой, площадке…и вдруг…напала огромная собака.
Со временем, когда становишься старше – накладывается пелена мира, страх угасает,
но в глубинах бессознательного, когда вижу собаку, что-то происходит, неописуемое чувство. Не совсем страх, это срабатывает мышление. Одно из трёх видов понимания:
Понимание-вспоминание. Ещё есть: Понимание-объединение и Понимание-ознакомление.
Так вот…события, которые были в детстве, играют важную роль. Человек боится не собаки, кошки, клоуна, колодца, а воспоминаний. Весь предметно-человеческий мир, который сыграл свою роль.

©Стирбавичюс Роман

Читайте также:

 Александр Блок Погружался я в море клевера, Окруженный сказками
Александр Блок Погружался я в море клевера, Окруженный сказками
Александр Блок Погружался я в море клевера, Окруженный сказками пчел. Но ветер, зовущий с севера, Мое детское сердце нашел. Призывал на битву равнинную - Побороться с дыханьем небес. Показал мне дорогу пустынную, Уходящую в темный лес. Я иду по...
 Виктор Гин Давно ли песни ты мне пела, Над колыбелью наклонясь.
Виктор Гин Давно ли песни ты мне пела, Над колыбелью наклонясь.
Виктор Гин Давно ли песни ты мне пела, Над колыбелью наклонясь. Но время птицей пролетело, И в детство нить оборвалась. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой — Мне снова детство подари. Доволен я свое...
 Виктор Гин.
Виктор Гин.
Виктор Гин. Поговори со мною мама Давно ли песни ты мне пела, Над колыбелью наклонясь. Но время птицей пролетело, И в детство нить оборвалась. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой — Мне снова детство подари....
Комментарии (0)