Лучшие цитаты из Маленького принца Никогда не надо слушать, что

Шабунинa Мария
Опубликовано: 2356 дней назад (20 января 2014)
Просмотров: 1015
0
Голосов: 0
Лучшие цитаты из "Маленького принца"

"Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом".

"Я знаю одну планету, там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним: он складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" — совсем как ты. И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".

"Дети должны быть очень снисходительными к взрослым".

"— Знаешь, отчего хороша пустыня? — сказал он.
— Где-то в ней скрываются родники…"

"Он не ответил ни на один мой вопрос, но ведь когда краснеешь, это значит "да", не так ли?"

"Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!"

"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?". И после этого воображают, что узнали человека".

"Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", — и тогда они восклицают: "Какая красота!"

"И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то".

"Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок…"

Антуан де Сент-Экзюпери

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Читайте также:

Младенцем быть совсем не просто
Младенцем быть совсем не просто
Младенцем быть совсем не просто: Во-первых, маленького роста, Плюс очень маленького веса, И, в-третьих, вовсе нет зубов! Лежишь, некрупный и невидный, Одетый в чепчик несолидный, И клонит в сон, и хочешь есть, Не можешь встать, не можешь се...
 Золушка Фея, хочу веселиться и платье в пол.
Золушка Фея, хочу веселиться и платье в пол.
Золушка Фея, хочу веселиться и платье в пол. Вот тебе, детка, – пшеница, да грязный стол. Злобно шуршат мыши И камыши. Детка, какого принца? Да не смеши! Пламя в камине пышет, да нож остер. Вот, напеки пышек для злых сестер. Фея, луна в зенит...
 Никогда ни о чем не жалей.
Никогда ни о чем не жалей.
Никогда ни о чем не жалей. Там на небе свои списки. Проштампованы даты в них, на месте печать. Никогда ни о чем не проси, и особенно самых близких. Если где-то болит, то лучше найти врача. Лекарства, уколы, на – крайний – твой – случай ножи. Коро...
Комментарии (0)