Омар Хайям - поэт и философ популярен во всём мире как автор четверостиший

Катериночкин Артём
Опубликовано: 1983 дня назад (27 января 2015)
Просмотров: 3113
0
Голосов: 0
Омар Хайям - поэт и философ популярен во всём мире как автор четверостиший «рубаи».

В алгебре он создал классификацию кубических уравнений и решил их при помощи конических сечений. На своей родине Иране, Омар Хайям еще известен как создатель наиболее точного календаря, который используется уже с XI века.
Творчество Омара Хайяма – поражает своей неординарностью, это яркое явление в историческом наследии народов Ирана и Средней Азии, и вообще всего человечества. Его научные открытия в таких науках как астрономия, физика и математика изданы на многих языках мира и внесли громадный вклад в науку. Его поэзия «жалящая как змея» во все времена покоряет своей лаконичностью, целостностью и образностью, простотой изложения и гибким ритмом.



Читайте также:

 Омар Хайям Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури
Омар Хайям Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури
Омар Хайям (Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури) - всемирно известный классик персидско-таджикской поэзии, философ, учёный, астроном, математик. Годы жизни: 1048-1123. Творчество Омара Хайяма – поразительное явление в истории ку...
 Кто понял жизнь, Тот больше не спешит.
Кто понял жизнь, Тот больше не спешит.
Кто понял жизнь, Тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает… Как спит ребенок, Молится старик, Как дождь идет, и как снежинка тает… Автор: Омар Хайям Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
 Я пришел к мудрецу и спросил у него Что такое любовь Он сказал Ничего
Я пришел к мудрецу и спросил у него Что такое любовь Он сказал Ничего
Я пришел к мудрецу и спросил у него: «Что такое любовь?» Он сказал: «Ничего» Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? «Это все человек!» И тогда я взглян...
Комментарии (0)