Ты так красива, что можно сойти с ума, в этой твоей беззастенчивой

Ермишина Варвара
Опубликовано: 2297 дней назад (22 ноября 2014)
Просмотров: 1173
0
Голосов: 0
Ты так красива, что можно сойти с ума, в этой твоей беззастенчивой страсти к серым или слегка приглушенным сухим тонам, очень идущим затворницам и химерам.

Ты не касаешься пальцев, колен, ключиц. Ты невесома, прозрачна и нелюдима. Ты происходишь из стаи лесных волчиц, и если бьешь - то в ядро, уж никак не мимо.

Кто-то твердит, ты - диагноз, другие - стиль. Этакий, знаешь ли, образ - табачный, тонкий, с привкусом виски [в бокале быть должен штиль, если в душе вьются волны больной воронкой].

Ты так красива. Ни время, ни что ещё не в состоянии тронуть тебя, испортить. Ты была гостьей дворцов | площадей | трущоб и не нуждалась в поклонниках и эскорте.

Что до меня, я предельно с тобой честна. Мне не даётся придуманной стать в n-надцать. Раньше жила без оглядки, теперь без сна. Раньше была из соломы, теперь - из кварца.

Я не хочу строить планы, идти вперёд. Я на дурном перекрестке - нет знаков, правил, и поворачивать, кажется, мой черёд. Бог проиграл, если вдруг на меня поставил.

Кто там с тобой? Достоевского том? Дожди? Что ты стоишь? Планировка тебе знакома. Здравствуй, депрессия. Что же ты? Проходи. Располагайся и чувствуй себя как дома.

Читайте также:

 Андрей Вознесенский МОЛИТВА Когда я придаю бумаге черты твоей поспешной
Андрей Вознесенский МОЛИТВА Когда я придаю бумаге черты твоей поспешной
Андрей Вознесенский МОЛИТВА Когда я придаю бумаге черты твоей поспешной красоты, я думаю не о рифмовке - с ума бы не сойти! Когда ты в шапочке бассейной ко мне припустишь из воды, молю не о души спасенье - с ума бы не сойти! А за оградой монаст...
 Отпусти ты меня не по нашей погоде одетого В эту осень оранжевую
Отпусти ты меня не по нашей погоде одетого В эту осень оранжевую
Отпусти ты меня не по нашей погоде одетого В эту осень оранжевую от листвы до краев. Я найду в этой осени много свободно-заветного. Простужусь лишь, ведь наша погода – тепло и любовь. Отпусти меня утром, что пахнет дождем и дорогами В громкий шум...
 Николай Асеев Слушай, Анни, твое дыханье, трепет рук, и изгибы губ,
Николай Асеев Слушай, Анни, твое дыханье, трепет рук, и изгибы губ,
Николай Асеев Слушай, Анни, твое дыханье, трепет рук, и изгибы губ, и волос твоих колыханье я, как давний сон, берегу. Эти лица, и те, и те,- им хоть сто, хоть тысячу лет скости,- не сравнять с твоим в простоте, в прямоте и в суровой детскости. ...
Комментарии (0)